Как снизить себестоимость продукции и сократить затраты на производство сжатого воздуха в действующем производстве.

Самая большая проблема всех производителей — это высокая себестоимость продукции, снизить себестоимость можно несколькими путями, использовать дешевое сырьё и комплектующие, использовать труд не квалифицированных и дешевых специалистов. Все это ведёт к значительному снижению качества продукции и как следствие спаду спроса.

Но есть ещё один способ! Это снизить затраты на электроэнергию и другие энергоресурсы (воду, сжатый воздух). В этой статье я хочу поговорить о снижении затрат на компрессорное оборудование и производство сжатого воздуха в уже существующем предприятии.

В какой последовательности и какие меры необходимо принять для снижения затрат в этом направлении? Специалисты нашей компании считают, что необходимо провести комплекс следующих мероприятий.

Первое, что необходимо провести - это аудит системы сжатого воздуха, который покажет реальную картину по его потреблению и на основании отчета можно будет сделать вывод о целесообразности использования централизованной компрессорной[1] или необходимости проведения децентрализации[2]. О преимуществах, недостатках каждой системы мы поговорим отдельно. Так же отдельно поговорим о мерах по снижению затрат на компрессорное оборудование и производство сжатого воздуха.

 

Централизованная компрессорная.

Преимущество этой компрессорной заключается в низкой стоимости производства сжатого воздуха, а при использовании центробежных компрессоров ещё и отсутствие масла в нем.

Основным недостатком данных компрессорных, особенно при использовании турбокомпрессоров является невозможность настройки работы компрессора для экономичного режима работы при высоком колебании расхода воздуха. Помимо этого, в случае если цеха находятся в разных зданиях или незначительном удалении друг от друга и магистраль сжатого воздуха проходи по улице необходимо использовать адсорбционные осушители сжатого воздуха, которые обеспечат его низкую точку росы и позволят избежать выпадение и скопление конденсата в трубопроводе. А для регенерации адсорбента в этих осушителях будет потребляться часть сжатого воздуха и Дополнительного тратится электроэнергия.

Каждый пользователь данной системы должен решить, что ему выгоднее производить за дёшево и сушить воздух или производить сжатый воздух по стоимости выше, но иметь гибкость в настройках энергоэффективности.

Теперь перейдём к снижению затрат. Первое что необходимо сделать это устранить утечки сжатого воздуха - это позволит снизить потребление электроэнергии до 30%. Как известно, отверстие в 1 мм увеличивает потребление сжатого воздуха на 4-5 кВт, а если таких отверстий 10, или отверстие в 10 мм. То потери будут составлять до 50 и более кВт. А при использовании централизованной компрессорной обычно очень длинная магистраль сжатого воздуха.

Известно, что при производстве сжатого воздуха выделяется большое количества тепла и обычно его не используют тем самым увеличивают стоимость 1 куб.м. сжатого воздуха. А если поставить систему рекуперации тепла или использовать охлаждающую жидкость для нагрева воды используемую в технологии производства или отопления, горячего водоснабжения, то так же можно сократить затраты в 2 и более раз. Обращаю особое внимание, систему рекуперации нельзя использовать, как единую систему нагрева воды, она должна дополнять существующие мощности котельного оборудования.

Третьим и возможно самым затратным способом повышения энергоэффективности компрессорного оборудования будем считать отказ от использования централизованной компрессорной и переход к децентрализации. В настоящее время многие компании используют именно этот способ снижения затрат. Это связано с «рваным» режимом работы предприятия и различных цехов. Часто не работают с загруженностью 100% предприятие, а работает только 10% производства, например в выходные и праздничные дни, но для их обеспечения сжатым воздухом гоняется большая центробежная машина, а излишки воздуха стравливаются в атмосферу.  Выход из этого только децентрализация.

 

Децентрализованная компрессорная.

Как Вы уже поняли главным его преимущество является гибкость производства сжатого воздуха, где возможно настроить компрессорную так, что она будет работать с высоким КПД.

Пример: на заводе 3 цеха, один из них потребляет сжатый воздух постоянно, второй только днём, а третий потребляет сжатый воздух 3 раза в неделю по 1-2 часа. В этом режиме не выгодно будет использовать центробежный компрессор который обеспечивает всё предприятие сжатым воздухом. Более выгодно использовании винтовых компрессоров, которые более компакты и их можно установить в каждом цехе отдельно, что позволяет достичь большой экономии, особенно если винтовые компрессоры оборудования инверторами (частотными преобразователями).

Недостатками данной системы является то, что используется много небольших и не очень мощных компрессоров и в этой связи необходимо иметь большее число рабочих, которые производят обслуживание данной техники, проводить большее количество ТО в год.

А теперь поговорим как снизить затраты при использовании данной системы. Первое что необходимо сделать, это максимально сократить длину трубопровода и устранить утечки. Вторым этапом установить в действующие Компрессоры систему рекуперации тепла, которая будет нагревать воду до 70-80 градусов, возможна данная система не нужна летом, из-за того, что вода не используется в технологическом процессе, но данную горячую воду можно использовать в бытовых целях. Зимой нагрев воды до 80 градусов от компрессора способен отопить помещения.

Если в настоящий момент финансовое положение компании неустойчивое, можно в зимнее время при использовании компрессоров с воздушным охлаждением, пустить воздух необходимый для его охлаждения по вентиляционным коробам в цеха и тем самым немного поднять температуру внутри помещения.

При децентрализованной системе не всегда необходимо осушать сжатый воздух до точки Ромы -40 и тем более -70 градусов, это связано с тем, что пневматическая магистраль проходит внутри отапливаемого помещения и в этом случае достаточно использовать рефрижераторные осушители с точкой росы от +3 до +10 градусов и конденсата не будет в трубе. А при технологической необходимости, локально установить небольшие модульные адсорбционные или мембранные осушители которые будут осушать только то количество воздуха, которое необходимо по технологии тем самым снизится его расход на регенерацию.

 

Обращаем Ваше внимание, что в данной статье указаны не все методы снижения затрат на производство сжатого воздуха, вне зависимости от используемой системы снабжения сжатым воздухом постоянные затраты можно снизить заменой старых поршневых компрессоров с водяным охлаждением на новые, современные винтовые компрессоры, только при этом затраты снизятся значительно. А при использовании винтовых компрессоров с частотными преобразователями (инверторами) и правильной комбинации и с компрессорами постоянной производительности можно снизить затраты на электроэнергию до 25-30%. В связи с потерями давления на фильтрах, ресиверах и т.д. предусмотреть установку меньшего количества фильтров и установить безпотерьные конденсатоотводчики.

 

Отдельно хочется рассказать о снижении затрат на эксплуатацию компрессорного оборудования.  При выборе компрессора обязательно уделите внимание на следующие параметры:

  1. Межсервисный интервал
  2. Типы используемых расходных материалов
  3. Стоимость расходных материалов
  4. Стоимость работ по проведению ТО
  5. Стоимость компрессора

Часто продавцы компрессорного оборудования занижают стоимость компрессора, предоставляют большие скидки, что бы заказчик приобрёл у них, а после приобретения они увеличивают стоимость расходных материалов и работ по обслуживанию и тем самым получают упущенную прибыль от продажи, а порой и сверхприбыль при этом. Последнее время мы замечаем, что непорядочные организации, которые предоставили большие скидки при приобретении оборудования или политика компании продавца компрессорного оборудования такова, что клиентам предоставляется большой срок гарантии от 3 до 7 лет в течении которого потребитель обязан платить ежемесячно за обслуживание компрессоров. И очень часто при расчетах получается так, что увеличенная Гарантия потребителю обходится очень дорого и на деньги потраченные на продление гарантии можно было бы купить ещё 2 таких же компрессора.

 

 

Снижение затрат на производство сжатого воздуха, значительно снизит себестоимость выпускаемой продукции и себестоимость отказываемых услуг. Да мы согласны, что некоторые методы могут не подойти для определенных сфер производства, и для этого предлагаем Вам проконсультироваться при внедрении с нашими специалистами.

 

Автор статьи Генеральный директор компании Compressoren, Член Союза Машиностроителей Россиии, Кузнецов Валерий Сергеевич.

 

Контакты специалистов для консультаций:

Тел.: +7 (495) 103-45-06

info@compressoren.ru

www.compressoren.ru

__________________________________________________________

[1] централизованная компрессорная - отдельное здание или отдельный цех, в котором установлены все используемые компрессоры, осушители, фильтры. Отличается  протяженной магистралью.

[2] децентрализованная система снабжения сжатым воздухом - это система отдельностоящих небольших компрессоров, которые обеспечивают сжатым воздухом отдельные участки производства. Отличается небольшими участками магистрали.